По беженцам на границе Греции и Турции открыли стрельбу

При попытке пересечения турецко-греческой границы большой толпой сирийских беженцев со стороны пограничников была открыта стрельба.

Как сообщает телеканал Sky News, после того, как Турция открыла свою границу с Евросоюзом (Грецией), Афины заявили, что Греция усилит свою наземную и морскую границы дополнительными нарядами пограничников и специальным оборудованием мониторинга и контроля.

Сотни мигрантов и беженцев собрались на границе Турции и Греции возле пропускного пункта Кастаниес в ожидании, когда их пропустят через границу, периодически происходят столкновения с полицией.

Среди мигрантов в основном молодые мужчины, они постоянно перемещаются. Многие жгут костры, чтобы согреться. В районе стоит холодная погода, периодически идут дожди.

Последняя из стычек с мигрантов с полицией произошла в субботу утром. Ранее сообщалось, что турецкая полиция применила слезоточивый газ против мигрантов, которые хотели пересечь границу. Молодые люди закрывали лица и отступали от плотного облака газа. С греческой стороны полиция также использовала газ, слышались также отдельные выстрелы.

Между тем, на созванном в минувшую пятницу чрезвычайном заседании Организации Североатлантического альянса (НАТО) Афины использовали свое право вето, чтобы заблокировать резолюцию об оказании альянсом военной помощи Турции в ее противостоянии с Россией и Сирией из-за ситуации в Идлибе.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ