Европа объявила высокий уровень готовности на границе с Турцией

Агентство ЕС по контролю внешних границ Frontex, сообщило, что на фоне попыток тысяч беженцев попасть в Европу подняло до высокого уровень готовности защиты безопасности рубежей европейского сообщества на границе с Турцией.

По сведениям Франс Пресс это агентство в своем заявлении сообщило, что повысило уровень угрозы предупреждения на всех своих граница с Турцией.

В заявлении Агентства ЕС по контролю внешних границ Frontexи говорится, что правительство Греции обратилось к Агентству с просьбой оказать большую помощь.

Агентство ЕС по контролю внешних границ сообщило также, что приняла меры для отправки технического оборудования и человеческих ресурсов Греции.

Президент Турции Реджеп Тайир Эрдоган на фоне эскалации напряженности на севере Сирии заявил, что откроет свои границы для беженцев в Европу.

«Думается, что Эрдоган использует беженцев как рычаг давления на Европу и участников НАТО, чтобы они оказали поддержку военной кампании Турции в Сирии», — сообщает Франс Пресс.

Агентство ЕС по контролю внешних границ в своем заявлении добавляет, что вблизи контролирует положение на границах Греции и Болгарии с Турцией.

В заявлении этого агентства говорится, что оно ищет пути решения для других, чтобы поддержать страны Европейского Союза граничащие с Турцией.

Это Агентство находится в тесной связи с властями Греции для оказания большей поддержки нынешней ситуации. Агентство ЕС по контролю внешних границ Frontex контролирует также положение на Кипре. Северная часть Кипра находится под контролем Турции и такое господство официально признает только Анкара.

По сведениям греческих СМИ, эта страна в целях пресечение наплыва беженцев из Турции увеличила численность своих военнослужащих на своих северных границах. В заявлении греческих СМИ подчеркивается, что около 13 тысяч беженцев собрались на северной границы Греции, в том числе вдоль пограничной реки между Грецией и Турцией и пытаются всеми возможными способами попасть на территорию Греции.

Организация по делам беженцев Греции в этой связи сообщила, что только за сутки на территорию Греции попало 9300 беженцев, через разные границы.

В первые часы в пятницу через несколько часов после сообщения о гибели 34 турецких военных при воздушном нападении на север Сирии, старший чиновник Турции сказал: «Анкара впредь не будет препятствовать беженцам, которые хотят пересечь границу с Европой».

Сообщается, что вследствие боевых действий в Идлибе количество сирийских беженцев составило примерно один миллион человек.

Как сообщает греческий информационный портал, Турции, оправдывая данное свое решение, заявила, что Европейский Союз и НАТО не оказали достаточной поддержки Анкаре в ее военной кампании в Сирии.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ