Мадуро: «коронавирус является биологическим оружием против Китая»

Президент Венесуэлы Николас Мадуро предположил, что новый коронавирус мог быть создан как биологическое оружие против Китая сообщает ИА «Mehr News».

По словам Мадуро, «в мире были проведены анализы, которые показывают, что это страшное инфекционное заболевание может быть штаммом, созданным для биологической войны против Поднебесной. Уже многое указывает на это, и надо заявить об этом, бить в набат, чтобы не допустить использования коронавируса в качестве оружия против КНР и народов мира», — передает новостная служба.

С точки зрения венесуэльского лидера, «цивилизация еще не сталкивалась с подобным заболеванием», — указано на сайте информагентства.

Вспышка вызванного новым коронавирусом заболевания была зафиксирована в конце декабря 2019 года в самом густонаселенном городе Центрального Китая — 12-миллионном Ухане. Всемирная организация здравоохранения признала ее чрезвычайной ситуацией международного масштаба, охарактеризовав как «эпидемию с многочисленными очагами», — дополняет «Mehr News».

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ