Россия: мы не можем гарантировать безопасность турецких истребителей в небе на севере Сирии

Министерство обороны России в воскресенье вечером сообщило, что после того, как было объявлено о запрете полетов в воздушном пространстве Идлиба со стороны правительства Сирии Россия больше не может гарантировать безопасность турецких самолетов в небе на севере Сирии.

Министерство обороны России в воскресенье сообщило, что после того, как Сирия объявила запретной для полетов зону в небе над Идлибом, Россия больше не может гарантировать безопасность турецких самолетов в северных районах Сирии.

На фоне эскалации напряженности между правительственными силами Сирии и террористами, которых поддерживает Турция, в провинции Идлиб источник в министерстве обороны Сирии сообщил, что небо над Идлибом объявлено военной зоной.

Источник в министерстве обороны Сирии на условиях анонимности сказал, что армия Сирии согласно своему национальному долго перед защитой родины, территориальной целостности и безопасности Сирии, объявила запретной для полетов зону на северо-западе Сирии.

Согласно этому указу воздушное пространство на северо-западе Сирии объявляется закрытым для самолетов, истребителей и дронов, особенно в небе над провинцией Идлиб.

Чиновник в министерстве обороны Сирии сообщил, что армия Сирии примет меры в отношении любого самолета, который нарушит воздушное пространство Сирии в этой зоне и будет расценивать летательный аппарат как вражеский, уничтожить его, чтобы сорвать планы врагов.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ