Ряд стран Европы выделят Ирану 5 млн евро для борьбы с коронавирусом

Франция, Германия и Великобритания окажут Ирану помощь и выделят около 5 млн. евро на борьбу с коронавирусом в Исламской Республике Иран. Об этом говорится в заявлении британского правительства, информирует ИА «IRNA».

Сообщается, что финансовые средства будут направлены в Исламскую Республику самолетом 2 марта. На борту будут материалы для проведения анализов, медицинское оборудование, защитные костюмы и перчатки.

Как указано в заявлении, «Франция, Германия и Великобритания выражают солидарность со всеми, кто столкнулся с вирусом «COVID-19» в ИРИ. Мы предлагаем Тегерану материальную и финансовую поддержку для борьбы с быстрым распространением вируса. «Тройка» также намерена в срочном порядке предоставить дополнительную финансовую поддержку в размере примерно 5 млн. евро для помощи страдающему от эпидемии Ирану через ВОЗ или другие агентства ООН», — передает информационное агентство.

Согласно последним статистическим данным иранских органов здравоохранения, число людей, заразивших в стране превысило тысячу, а число погибших возросло до 66 человек, дополняет «IRNA».

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ