Российские ученые назвали сроки создания вакцины против коронавируса

Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт вакцин и сывороток ФМБА РФ работает над созданием вакцины от нового коронавируса, появление вакцины в качестве зарегистрированного лекарственного препарата ожидается в середине 2021 года. Об этом информирует деловая газета «Взгляд», со ссылкой на специалиста института.

Как отмечает эксперт, «по оценке Всемирной организации здравоохранения, порядка 18 месяцев уйдет на создание вакцины уже как зарегистрированного лекарственного препарата для медицинского применения… Надо понимать, что в условиях законодательства РФ вакцина – это зарегистрированный препарат, у которого есть регистрационное удостоверение, и в таком формате мы вряд ли успеем сделать что-то быстрее, чем прогноз ВОЗ, который составляет 18 месяцев, то есть это середина 2020 года», – передает информагентство.

Ранее сообщалось, что число жертв нового коронавируса в КНР за сутки увеличилось на 42 человека, достигнув 2 тыс. 912 человек, число подтвержденных случаев заражения в Поднебесной превысило 80 тыс., более 44,4 тыс. человек выздоровели, дополняет «Взгляд».

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ