Минобороны РФ: «посты Турции в Сирии срослись с боевиками»

«Наблюдательные посты вооруженных сил Турции в идлибской зоне деэскалации в Сирии располагались в укрепрайонах террористических группировок и фактически срослись с ними», — заявил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков, пишет ИТАР «ТАСС».

Конашенков напомнил, что «по сочинским соглашениям от сентября 2018 года Турция взяла на себя обязательства вытеснить террористов с их тяжелой артиллерией от границ идлибской зоны на 15-20 км. Вместо этого, отметил генерал, за почти 18 месяцев официально признанные ООН террористическими группировки «Хайят Тахрир аш-Шам», «Исламской партии Туркестана» и «Хуррас ад-Дин» вытеснили в зоне всех боевиков «умеренной оппозиции» на север, к турецкой границе», — передает информагентство.

Как отметил представитель Минобороны России, «произошло сращивание укрепленных районов террористов с развернутыми по соглашению турецкими наблюдательными постами (посты должны находится у границ зоны деэскалации», — указано на сайте новостной службы.

В начале февраля 2020 года, в ответ на очередное масштабное наступление террористов, «сочинские соглашения в части создания «демилитаризованной зоны» на глубину 15-20 км были вынуждено реализованы уже сирийскими правительственными войсками». «Террористы «Хайят Тахрир аш-Шам», «Исламской партии Туркестана» и «Хуррас ад-Дин» вместе с тяжелым вооружением были отброшены вглубь зоны деэскалации Идлиб», — дополняет «ТАСС».

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ