МИД ИРИ: «необходимо международное сотрудничество для борьбы с коронавирусом»

Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф призвал к международному и региональному сотрудничеству для борьбы с коронавирусом. Об этом информирует ИА «Pars Today».

Как отметил министр иностранных дел ИРИ, на своей странице в соцсети «Твиттер»: «Исламская Республика Иран поддерживает тесные связи со Всемирной организацией здравоохранения в борьбе с коронавирусной инфекцией. Мы либо все вместе победим, либо все вместе потерпим поражение», — передает новостная служба.

В своем твите он также указал на меры, принятые Тегераном для противодействия этому страшному заболеванию, в том числе проверку здоровья пассажиров на выезде из страны, передает информагентство.

В декабре 2020 года в городе Ухань, провинции Хубэй, на востоке Китая была зафиксирована вспышка коронавируса. На сегодняшний день, штамм охватил более 30 провинций в Поднебесной и распространился в 86 странах, в том числе Америке, Британии, Австралии, Таиланде, Южной Корее, Японии, Канаде, Франции, Италии, Саудовской Аравии и ОАЭ. Согласно последним статистическим данным, на сегодняшний день этим вирусом заражены не менее 96 тыс. человек во всем мире. Выздоровели более 54 тыс. человек. От заболевания, вызванного коронавирусом погибло свыше 3 тыс. 300 человек, дополняет «Pars Today».

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ