Зачем военная делегация из России прибудет в Турцию?

Министр национальной обороны Турецкой Республики Хулуси Акар выступил с утверждением, что на следующей неделе в Анкару прибудет российская военная делегация.

Сообщается, что российская и турецкая сторона рассмотрит совместное патрулированияе в сирийском Идлибе. 

По данным информагентства, «с 15 марта мы приступим к совместному патрулированию автомобильной магистрали М-4. Мы начали работать над принципами безопасного коридора, который будет установлен вдоль трассы. В начале недели в Анкару прибудет российская военная делегация». 

Ранее, президенты РФ и Турции Владимир Путин и Тайип Эрдоган на состоявшихся 5 марта в Москве переговорах согласовали введение режима прекращения огня и ряд других мер, нацеленных на урегулирование ситуации в сирийской провинции Идлиб, новостная служба.

Достигнутые ими договоренности предусматривают, что боевые действия в Идлибе будут прекращены вдоль всей линии соприкосновения со вступлением в силу перемирия 6 марта. С 15 марта Москва и Анкара начнут совместное патрулирование по трассе М-4, вдоль которой будет создан коридор безопасности. Россия и Турция подтвердили приверженность сохранению суверенитета Сирийской Арабской Республики и договорились продолжать решительную борьбу с терроризмом, дополняет «Ren.tv».

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ