Армия Сирии нашла у боевиков в Идлибе американское и турецкое оружие

Сирийская армия показала большое количество различного оружия и боеприпасов, которые она конфисковала в ходе военных операций против террористических организаций в Идлибе. Об этом пишет деловая газета «Взгляд».

В частности, военные обнаружили множество разнообразной артиллерии, бронетехники, американских противотанковых ракет TOW, пусковых установок, пулеметов и устройств связи. Арсенал включал в себя большое количество боеприпасов для различных видов оружия, в дополнение к оборудованию, принадлежащему организации «Белых касок», связанной с террористами, передает информагентство.

Большая часть оружия и боеприпасов произведена в Соединенных Штатов, Турции и Европе. Ранее, сирийские военнослужащие обнаружили в городе Саракиб в Идлибе химические отравляющие вещества, которые говорят о попытке проведения террористами провокации, указано на сайте новостной службы.

Ранее, 8 марта, сирийская армия открыла ответный огонь по боевикам в Идлибе. Накануне руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Олег Журавлев сообщил: «незаконные бандформирования нарушили режим прекращения огня в Идлибской зоне деэскалации и возобновили обстрел населенных пунктов в провинциях Алеппо, Латакия и Идлиб», — дополняет «Взгляд».

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ