Коронавирусную инфекцию обнаружили почти в 100 государствах

Число стран, в которых зафиксированы случаи заражения новым коронавирусом, приближается к 100. Ранее, об этом заявили власти Молдавии, Парагвая, Болгарии и Мальты. Количество заразившихся вирусом в других странах продолжает расти. Об этом информирует ИТАР «ТАСС».

Согласно поледним данным Государственного комитета по вопросам гигиены и здравоохранения КНР, за последние сутки число жертв коронавируса в Китае составило 27 человек, число заразившихся увеличилось на 44, выздоровели еще 1,6 тыс. человек, указано на сайте новостной службы.

По данным ведомства, число случаев заболевания в этой стране за всю историю эпидемии достигло почти 80,7 тыс., при этом выздоровели 57 тыс. человек, умерли 3 тыс. 97.

Сообщается, что во Франции выявлено 336 новых случаев заражения, число инфицированных достигло 949 человек при 11 летальных исходах. В Италии от вызванного коронавирусом заболевания за одни только сутки умерли 36 человек. Количество заразившихся в стране достигло 5 тыс. 833 при 233 летальных исходах.

В Норвегии 7 марта зафиксировано 34 новых случая заражения, общее число находящихся на домашнем карантине людей с подтвержденным коронавирусной инфекции достигло 147 человек. Еще 21 случай заболевания подтвержден в Греции — число заразившихся выросло с 45 до 66 человек, передает информагентство.

Страшное инфекционное заболевание также выявлено еще у пяти пациентов в Чехии, где общее число зараженных составляет 26 человек Четыре новых случая заражения зарегистрированы в Румынии, общее количество заболевших составило 10 человек, 16 находятся на карантине, а еще 13 тыс. — в изоляции в домашних условиях, дополняет «ТАСС».

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ