Middle East Eye: Бин Салман планирует объявить себя королем до встречи G20

Информированный источник сообщил Источник Middle East Eye, что наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бин Салман намерен объявить себя королем до саммита G20, который должен пройти в ноябре в Эр-Рияде.

Согласно новостям этого интернет сайта, бин Салман не намерен ждать смерти своего отца, чтобы сменить его на престоле и хочет установить легитимность своего царства еще при жизни отца и с этой целью намерен объявить о своем восхождении на престол в ходе ноябрьского саммита. 

По словам этого источника, Мухаммед бин Салман заставит своего отца, который страдает от болезни Альцгеймера, но у которого хорошее здоровье, уйти в отставку.

По словам того же источника, этот шаг — последний шаг процессе, начатом Мухаммедом бин Салманом для отстранения своего двоюродного брата Мухаммеда бин Наифа от престола.

Источник сообщил: «Он хочет быть уверен в том, что станет королем еще при жизни своего отца». 

Другой источник сообщил: «Ахмад бин Абдулазиз (брат короля) находится под давлением, чтобы заявить о своей полной поддержке Мухаммеда бин Салмана. Он встретился с королем и Салман и другие в суде использовали вежливые слова, чтобы поощрить его поддержать своего сына «.

По словам этого источника, Ахмад бин Абдулазиз дал понять, что не поддержит этот план и не скажет об этом ни слова. Ахмад сказал королю, что он не стремится занять трон, но ищет других, чтобы двигаться вперед. 

В пятницу более 20 саудовских принцев, включая брата короля Ахмада бин Абдулазиза, были арестованы по обвинению в участии в заговоре с целью свержения наследного принца Саудовской Аравии.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ