Греческие пограничники установили колючую проволоку на границе с Турцией

Правительство Греции укрепляет границу с Турцией в районе погранперехода «Кастаньес», устанавливая колючую проволоку, чтобы предотвратить приток тысяч лиц, ищущих убежища, пишет ИА «Tasnim News».

Данные меры были предприняты на следующий день после того, как официальные лица ЕС и Турции достигли четырехлетнего соглашения, направленного на предотвращение въезда лиц, беженцев в Европу, передает новостная служба.

Ранее, 28 февраля, турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган объявил, что он закрыл свои границы для беженцев в Европейский Союз. С того дня тысячи беженцев пересекли греческую границу в надежде перебраться на запад и север в Европу, указано на сайте новостной службы.

В своем выступлении 8 марта в Международный женский день президент Турецкой Республики призвал греческое правительство открыть свои пограничные пункты для лиц, ищущих убежища, чтобы они могли переехать в другие страны ЕС.
Обращаясь к греческим властям, он заявил, что мигранты «не останутся с вами», а проследуют в другие государства Европы: «Греция, призываю вас, открывайте свои двери, чтобы избавиться от этого бремени», – дополняет «Tasnim News».

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ