ООН призвала к международному сотрудничеству с Ираном в борьбе с коронавирусом

«Организация Объединенных Наций готова оказать Ирану помощь в борьбе с распространением коронавируса», — так заявил Генсек ООН Антонио Гутерриш, информирует ИА «Mehr News».

Сообщается, что А. Гутерриш призвал вспомогательные органы ООН и государства-члены к сотрудничеству в борьбе с распространением коронавирусной инфекции, призвав предоставить ИРИ необходимые средства, чтобы погасить вспышку страшного заболевания.

Пресс-секретарь Организации Объединенных Наций Стефан Дюжаррик выступил в четверг с заявлением, отвечая на письмо министра иностранных дел Ирана Мохаммада Джавада Зарифа, адресованное Генеральному секретарю ООН, передает информагентство.

Как отметил Дюжаррик, «мы получили копию письмо главы МИД Ирана. Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций глубоко обеспокоен распространением вирусной инфекции в этой стране. Вы знаете, что Исламская Республика Иран является одной из стран, которые сильно пострадали от этого вируса. Гутерриш хорошо осведомлен о нехватке лекарств и медицинского оборудования в ИРИ, что затрудняет сдерживание этой болезни, и поэтому призывает все государства-члены содействовать и поддерживать усилия Ирана в этот критический момент», указано на сайте новостной службы.

Ранее, Зариф отправил письмо Гутерришу с призывом положить конец санкциям Соединенных Штатов, которые являются главным барьером для противостояния коронавирусной инфекции. Иранский министр иностранных дел, в своем послании, особо подчеркнул, что, «несмотря на научный потенциал Ирана и его приверженность борьбе с заболеванием, американские ограничения препятствуют импорту лекарств, медицинского оборудования и гуманитарных товаров в страну». Дюжарик, в свою очередь, указал: «Иран может рассчитывать на поддержку со стороны системы ООН, включая Всемирную организацию здравоохранения», — дополняет «Mehr News».

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ