Посол Сирии в РФ поблагодарил Россию за помощь в борьбе с терроризмом

«Сирия благодарит Россию, Иран, Китай и другие страны за помощь в борьбе с терроризмом», — заявил посол Сирии в РФ Рияд Хаддад, в программе «Глобальный разговор» на теканале «Россия 24». Об этом информирует ИА «ИЗВЕСТИЯ.iz».

Дипломат подчеркнул, что работа по противостоянию боевикам и возвращению беженцев домой ведется в трех направлениях. Во-первых, это борьба «со всеми террористами любыми методами». Во-вторых, сохранение политического диалога, заданного астанинским форматом и сочинскими процессами. Третье направление — восстановление экономики, подорванной войной, передает новостная служба.

По словам дипломата, «мы можем ответственно заявить, что Сирийская Арабская Республика возвращается к мирной жизни. И мы надеемся на то, что экономическая блокада нашего государства вскоре прекратится», — указано на сайте информагентства.

Говоря о восстановлении экономики, Хаддад отметил, что все нефтяные месторождения на северо-востоке страны находятся под контролем Соединенных Штатов. Он указал: «американцы по сути воруют нефть, и, если вышки удастся освободить от оккупации, это сыграет большую роль в экономическом возрождении», — передает новостная служба.

Ранее, 11 марта Дамаск обратился к сирийским беженцам, которые находятся на границе Греции и Турции с просьбой перестать штурмовать рубежи Евросоюза и вернуться на родину. В дипмиссии призвали сограждан «не быть разменной монетой в руках террористов и турецкого режима», — дополняет «ИЗВЕСТИЯ.iz».

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ