В США объявлено чрезвычайное положение, из-за коронавирусной инфекции

Президент США Дональд Трамп объявил чрезвычайное положение в стране, из-за распространения коронавируса, сообщает ИА «Sputnik Iran».

Трамп добавил, что «правительство Соединенных Штатов намерено выделить до $50 млрд. на экстренные меры для реагирования на кризис и объявил чрезвычайное положение. Это упростит правила медицинского страхования и ускорит строительство новых больниц и медицинских центров, а также тестирование новых методов лечения, указано на сайте новостного агентства.

Дональд Трамп также объявил, что «даст американским властям и чиновникам здравоохранения больше полномочий для принятия решений на государственном и местном уровнях». Чрезвычайное положение в первую очередь позволяет правительству оперативно распределять ресурсы для борьбы с болезнями во всех Штатах. ЧП уже было объявлено ранее. Пока в Соединенных Штатах Америки выявлено 1 тыс. 700 случаев заражением вирусом «COVID-19», более 40 человек скончалось, передает информагентство.

Ранее, представитель Международного валютного фонда (МВФ) указал, что «коронавирусная инфекция обнаружена у сотрудника штаб-квартиры фонда в Вашингтоне. Сотрудникам МВФ предписано работать из дома вплоть до следующих распоряжений», — дополняет «Sputnik Iran».

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ