Байден подверг критике халатность Трампа в борьбе с коронавирусом

Кандидат от демократов на президентских выборах в США в 2020 году, в свете пандемии коронавируса, подверг критике халатность Трампа в отношении этого заболевания.

Первый заместитель бывшего президента США Барака Обамы Джо Байден в понедельник вечером в интервью каналу CNBC сказал: «Дональд Трамп, пока не поздно, должен поторопиться и действовать быстрее против коронавируса». 

Джо Байден призвал президента США в борьбе с коронавирусом использовать федеральный закон об оборонном производстве. 

Главный кандидат от Демократической партии на выборах 2020 года добавил, что в случае победы на выборах, отправит больше медицинского оборудования в штаты, затронутые коронавирусной инфекцией, такие как Нью-Йорк. 

Байден, принимая во внимание выступление губернатора Нью-Йорка относительно нехватки медицинского оборудования и аппаратов ИВЛ, сказал: «Президент не должен унижать несогласных с ним губернаторов». 

Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Комо в понедельник вечером, выразив обеспокоенность растущим числом заболевших коронавирусом, заявил: «Ожидается, что число смертей в ближайшие две недели увеличится».

Комо в ходе пресс-конференции сказал: «Текущая статистика по пациентам с коронавирусом вызывает беспокойство и ни один американец не застрахован от этого заболевания». 

На сегодняшний день в Соединенных Штатах коронавирусом заражены 164 253 человека и 3165 человек умерли.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ