Катаиб Сейед аш-Шухада: Ответ Ирака США будет шокирующим

Пресс-секретарь иракского ополчения «Катаиб Сейед аш-Шухада» при организации «аль-Хашд аш-Шааби», подчеркнув, что были приняты все меры предосторожности и безопасности, чтобы противостоять любому возможному нападению США, заявил, что американцев ждет шокирующий ответ.

Как сообщает международная группа информагентства «Фарс-ньюз», представитель ополчения «Катаиб Сейед аш-Шухада» при организации «аль-Хашд аш-Шааби» проинформировал о принятии строгих мер предосторожности и безопасности на некоторых военных базах в Ираке после сообщения о возможном нападении США против Ирака. 

Казим аль-Фартуси в интервью «Багдад аль-Йаум» заявил: «Любое нападение США на военные базы Ирака обязанность всех защищать Ирак и его суверенитет, и это задача не только групп сопротивления».

«Иракские группы максимально готовы реагировать на любое возможное нападение США. Превентивные меры безопасности были приняты на основе сценариев о возможном нападении США», — отметил он. 

«Если США нанесут авиаудар, предприняты меры предосторожности, чтобы скрыть некоторые важные военные базы, и если она будет в форме операции коммандос, что мы считаем маловероятным, для этого потребуются наземные силы обороны, которые готовы ответить любым способом. Мы сможем удивить нашей реакцией Соединенные Штаты», — добавил аль-Фартуси. 

Следует отметить, что премьер-министр Ирака Адель Абдель Махди в понедельник выразил обеспокоенность по поводу незаконных и неразрешенных полетов США над военными зонами в Ираке, заявив, что любое военное действие представляет угрозу безопасности граждан и нарушает суверенитет Ирака и его высшие интересы.

Напомним, что в воскресенье источник в службе безопасности Ирака сообщил, что несколько самолетов с американскими военными и советниками приземлились на базе Эйн аль-Асад, расположенной недалеко от города Хит на западе провинции аль-Анбар на фоне беспрецедентных мер безопасности .

Американская коалиция вывела военнослужащих из некоторых своих баз в Ираке за последнии две недели. Некоторые иракские источники говорят, что Вашингтон опасается продолжительного нападения сопротивления на эти базы, если продолжится агрессия со стороны американской коалиции. Тем более США настаивают на своем нахождении в Ираке, несмотря на противоположное желание народа и правительства этой страны.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ