Американский врач: Медперсонал, позволяющий себе разговоры о нехватках в больницах, увольняется

Американский врач, активно участвующий в дискуссиях в социальных сетях, заметил, что в американских госпиталях экономическая выгода имеет больше значения, чем человеческая жизнь, и медперсонал, позволяющий себе разговоры о нехватках в больницах, просто увольняется.

Юджин Джо в Твиттере описал ситуацию, в которой оказались американские врачи и медсестры в условиях противостояния эпидемии коронавируса.

«Больницы увольняют врачей и медсестер, которые в социальных сетях рассуждают об условиях, с которыми они сталкиваются при эпидемии коронавируса», — написал он в сообщении в Twitter.

«Это происходит потому, что больницы не хотят, чтобы люди знали реальность, — добавил американский врач. — В больницах и фармацевтических компаниях США важнее сэкономить деньги и получить больше прибыли, чем спасти человеческие жизни».

Вчера же агентство Bloomberg сообщило, что американские больницы угрожают увольнением медицинскому персоналу, если они раскроют (для общественности) условия работы во время эпидемии коронавируса, и это уже произошло в нескольких случаях.

Врач отделения неотложной помощи штата Вашингтон Мин Лин сообщил, что его уволили после того, как он дал интервью одной газете по поводу своего поста в Facebook, в котором говорил о неадекватных средствах защиты и проведении тестов коронавируса.

В Чикаго уволили медсестру за отправку электронного сообщения своим коллегам о том, что медперсонал желает иметь больше защитных масок на работе.

В Нью-Йорке система здравоохранения штата предупреждает сотрудников, что они будут уволены, если они дадут интервью без разрешения.

«Больницы затыкают рты медсестерам и другим работникам сферы здравоохранения, чтобы поддерживать свой имидж, — говорит Рут Шуберт, представитель Союза медсестер штата Вашингтон. — Это возмутительно».

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ