Эр-Рияд забил сигнал тревоги

Саудовской Аравии угрожает возможное заражение сотен тысяч граждан коронавирусной инфекций и даже распад всей системы здравоохранения.

Саудовская Аравия заявила, что только 50% населения остаются дома для предотвращения коронавируса, предупредив, что сотни тысяч могут подвергнуться риску заражения.

Официальный представитель министерства здравоохранения Саудовской Аравии Мухаммед Абдель-Али в интервью каналу Rotana по поводу наступления месяца рамадан в условиях пандемии коронавируса сказал: «Мир еще далёк от конца пандемии, а Садуовская Аравия является частью этого мира. Речь идет не о неделях, а месяцах».

Абдель-Али отметил: «Мы пока еще не достигли кульминации эпидемии коронавируса. Ни одна страна не прогнозирует, будет ли на грани контроля коронавируса и его снижения или его кульминации».

«Один лишь случай заражения коронавирусом может заразить тысячу других. Нам угрожает серьезная эпидемии этого вируса, если не будем контролировать его с помощью строгих мер предосторожности», — сказал он.

Официальный представитель минздрав Саудовской Аравии заявил: «Только 50% граждан остаются дома или сократили свою активность. Случаи нарушения на собраниях людей в магазинах беспокоит нас».

«Если люди не ограничат свою деятельность в ближайшие месяцы, сотни тысяч окажутся под угрозой заражения, а система здравоохранения страны рухнет, и это вовсе не мнимый сценарий», — дополнил он.

По состоянию на понедельник вечером в Саудовской Аравии зарегистрировано 2523 случая заражения коронавирусной инфекцией, 38 смертей.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ