CBS: американские больницы отправили свой медперсонал домой из-за нехватки денег

По словам президента Дональда Трампа, в то время как Соединенные Штаты находятся на пороге вступления в «сложную неделю» с точки зрения распространенности так называемой болезни «Ковид-19», некоторые больницы были вынуждены отправить свой медперсонал домой из-за нехватки финансовых средств.

В понедельник информационный портал CBS сообщил, что некоторые американские больницы заставляют своих сотрудников в этих условиях оставаться дома.

«Из-за начавшегося кризиса коронавируса многие больницы в Соединенных Штатах внезапно столкнулись с нехваткой доходов», — пишет CBS в своем докладе.

«В некоторых случаях это означает предоставление сотрудникам отпуска именно тогда, когда болезнь усугубляется». Во Флориде руководители больницы «Jackson Memorial» говорят, что они были вынуждены снизить зарплату своих сотрудников, и что ряд других сотрудников попросили взять временный отпуск из-за финансового давления на больницу.

Анжела Фрешли, сотрудник больницы, сказала, что она была «удивлена», когда получила электронное письмо, в котором говорилось, что ей нужно взять отпуск на неделю.

«Мы обязаны уйти в отпуск. Я не понимаю, что они имеют в виду, потому что везде в стране ищут медперсонал», — заявила она CBS.

Обширные эффектные действия по борьбе с кризисом коронавируса в Соединенных Штатах наносят ущерб больницам по всей стране.

Бостонская больница временно отправила в отпуск около 700 своих сотрудников. Медицинский центр в Сарасоте, штат Флорида, сообщил, что его доход упал на 16 миллионов долларов в марте. Поэтому Центр отправил в отпуск некоторых своих сотрудников и сократил рабочее время других. Аналогичная ситуация в некоторых других больницах. Тем не менее, отчеты показывают, что, хотя распространенность Ковид-19 в Соединенных Штатах еще не достигла своего пика, три четверти больниц в Соединенных Штатах Америки участвуют в лечении пациентов с этим заболеванием.

Согласно сообщению информационного портала «Политико», исследовательский отчет федерального правительственного агентства показывает, что три четверти больниц в Соединенных Штатах вовлечены в лечение пациентов с коронавирусом.

Министерство здравоохранения и социальных служб США предупредило, что из-за широкого круга проблем Соединенные Штаты столкнулись с проблемами в лечении этого заболевания. Эти проблемы включают в себя недостаточное тестирование, медленную отчетность о результатах, отсутствие средств защиты, отсутствие устройств искусственного дыхания и так далее.

«Здесь есть своего рода эффект домино», — сказала Анна Максван, заместитель генерального инспектора Министерства здравоохранения и социальных служб США. «Эти проблемы взаимодействуют друг с другом и усугубляют ситуацию».

Федеральный отчет основан на телефонном опросе 323 больниц в Соединенных Штатах в период с 23 по 27 марта. С добавлением сотен новых пациентов в день ситуация ухудшалась для 6000 больниц в Соединенных Штатах.

Согласно отчету, больницы считают, что наиболее важной задачей является тестирование пациентов и уход за ними, а также обеспечение безопасности медицинского персонала в ближайшие дни в связи с увеличением случаев заражения.

«Возможно, что все больницы в Соединенных Штатах будут иметь дело с этим заболеванием», — сказал Максван.

Согласно последним статистическим данным из Соединенных Штатов, общее число людей, зараженных коронавирусом в стране, достигло 337 620 человек, за последние 24 часа в США от этого вируса умерло не менее 1147 человек, а в общей сложности умерло 9643 человека.

Новая коронавирусная инфекция является одним из семи известных коронавирусов, вызывающих заболевания у людей. Четыре из этих вирусов вызывают симптомы, похожие на простуду, а три других вызывают острые респираторные заболевания, которые в некоторых случаях могут привести к смерти.

Всемирная организация здравоохранения после заражения этой болезнью более 121 000 человек во всем мире назвала ее «глобальной эпидемией». В настоящее время инфицировано коронавирусной инфекцией более 1 200 000 человек во всем мире и умерло 70 567 человек.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ