Постпред Ирана при ООН: «мир требует отмены санкций США для борьбы с инфекцией!»

Постпред ИРИ при ООН Маджид Тахтраванчи в письме председателю ГА ООН указал, что «односторонние санкции США способствуют распространению коронавируса и вредят всем государствам мира». Об этом информирует ИА «Pars Today».

По данным новостной службы, Маджид Тахтраванчи в своем письме, которое было отправлено по случаю принятия резолюции ГА ООН «международная солидарность в борьбе с коронавирусом», пояснил: «в сложных нынешних условиях, когда коронавирусная инфекция распространилась во многих государствах мира, международное сотрудничество и солидарность являются необходимыми, так как все страны в борьбе с этим недугом находятся «по одну сторону баррикад».

Указав на трудности, которые создают антигуманные ограничения Соединенных Штатов против ИРИ, он отметил: «подобное положение идет во вред не только народам разных стран мира, но и подвергает угрозе здоровье всех людей на планете Земля», — пишет информационное агентство.

Тахтраванчи также подчеркнул, что «для эффективной борьбы коронавирусной инфекцией отмена незаконных санкций США является крайне необходимой. Постпред Ирана при ООН, указав на увеличивающееся международное требование отменить односторонние санкции, которое прозвучало в частности со стороны Генсека ООН, гендиректора ВОЗ, главы верховного комиссариата ООН по правам человека, лидеров стран мира, неправительственных организаций и гражданского общества, подчеркнул: «Вашингтон, вместо того, чтобы откликнуться на эти призывы, не только не отменил свои односторонние и незаконные ограничения, но и ужесточил  их».

Две недели назад представитель Ирана и 7 стран ООН, в совместном письме генсеку ООН, указали на необходимость отмены односторонних санкций Соединенных Штатов Америки для того, чтобы совместно бороться с коронавирусной инфекцией. В последние дни к числу государств, подписавших это письмо, присоединились еще 10 стран, дополняет «Pars Today».

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ