Глава ВОЗ рассказал о расистских оскорблениях в свой адрес

Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебреисус сообщил о том, что неоднократно получал в свой адрес нелицеприятные комментарии.

В интервью CNBC чиновник отметил, что комментарии эти были жестокими и даже расистскими, а недоброжелатели не раз угрожали его жизни.

«Я могу рассказать о личных атаках на меня, которые продолжаются три месяца. Жестокие или расистские комментарии в отношении меня … даже угрозы жизни. Мне всё равно», — отметил, в частности, Гебреисус.

Он подчеркнул, что, как правило, не отвечает на критику, касающуюся его личности, однако, когда речь идет о чести организации, руководитель обязан отреагировать.

Глава ВОЗ в очередной раз призвал международное сообщество объединиться перед лицом пандемии, несмотря на позицию властей США, и напомнил, что организация не занимается политикой.

Напомним, накануне президент США Дональд Трамп возложил вину за пандемию коронавируса на ВОЗ, которая якобы дала неправильные рекомендации в начале распространения заболевания, и заявил о том, что Вашингтон пересмотрит финансирование организации.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ