Первые заявления Сандерса после отказа от президентской гонки

Независимый сенатор и социал-демократ Берни Сандерс, завершив свою президентскую кампанию, подчеркнул, что будет продолжать свою борьбу за восстановление социальной справедливости и против коррупции в США.

78-летний сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс объявил о выходе из президентской гонки, объяснив это «невозможностью» победы.

«Путь к победе невозможен. Я пришел к выводу, что эта борьба за номинацию от Демократической партии не будет успешной. И поэтому сегодня я объявляю о ее приостановке», — заявил Берни Сандерс.

Таким образом, единственным претендентом на выдвижение от демократов остался бывший вице-президент США Джо Байден, который накануне по итогам первичных выборов победил в большинстве штатов, получив поддержку 1217 делегатов коллегии выборщиков. У Сандерса оказалось 914 делегатов. Для победы кандидат должен заручиться поддержкой 1991 делегата.

До начала праймериз 77-летний Джо Байден считался лидером гонки среди демократов. Однако первые три тура предварительных выборов Байден проиграл, и казалось на начальном этапе, что лидером среди демократов стал Бенни Сандерс, который мощно стартовал в Неваде в конце февраля. Однако уже в начале марта в первом «супервторнике», который состоялся сразу в 14 штатах, победа досталась Джо Байдену.

Уже тогда речь зашла о том, что у Сандерса практически не остается шансов на победу среди демократов, но он до последнего не хотел отказываться от дальнейшей борьбы.

Завершив свою избирательную кампанию, Сандерс заявил: «Как мы видим, в этой стране бушует кризис, который усугубляется тем, что президент либо не хочет, либо не может обеспечить достойное руководство и не делает то, что должен делать глава государства».

Он добавил: «Я не могу настаивать на том продолжении своей кампании с чистой совестью, когда победа фактически невозможна».

Социал-демократ Сандрес заявил при этом, что его движение проиграло выдвижение от Демпартии, но выиграло идеологическую битву, поскольку многие его позиции, такие как минимальная заработная плата в 15 долларов в час, которая ранее считалась радикальной, теперь стали всеобщим требованием.

В свою очередь, президент США Дональд Трамп написал в Твиттере: «Сандерс сошел с гонки, спасибо Элизабет Уоррен. Если бы не она, Сандерс победил бы почти на всех выборах в штат в супервторник». Далее он высказал надежду на то, что сторонники Берни Сандерса присоединятся к республиканцам.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ