РФ и Турция провели третье совместное патрулирование трассы М4 в Идлибе

Третье совместное патрулирование российской военной полиции и турецких военных прошло в сирийской провинции Идлиб. Об этом сообщил министр национальной обороны Турции Хулуси Акар, пишет ИА «Военное обозрение».

В свою очередь, в российском Центре по примирению враждующих сторон (ЦПВС) подтвердили факт совместного патрулирования, сообщив, что от российской стороны в патрулировании участвовали два бронетранспортера БТР-80 и бронеавтомобиль «Тигр». С воздуха продвижение совместной колонны контролировалось российскими беспилотниками. Координация взаимодействия осуществляется через Совместный координационный центр, пишет информагентство.

Трасса М-4 является важнейшей транспортной артерией Сирии, соединяющей Алеппо с Латакией. Ранее трасса, проходящая по территории Идлиба, полностью контролировалась в провинции боевиками террористических группировок. О совместном патрулировании участка трассы М4 Турция и Россия договорились в начале марта на переговорах президентов Владимира Путина и Реджепа Эрдогана, дополняет новостное агентство.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ