Верховный лидер Исламской революции: Программа скрининга в Иране имеет большое значение

Верховный лидер Исламской революции назвал план проведения скрининга в Иране важным в борьбе с коронавирусом

Аятолла Али Хаменеи в воскресенье в письме, адресованном Саиду Намаки, министру здравоохранения и медицинского образования Ирана, выразив благодарность за усилия, предпринятые системой здравоохранения страны, подчеркнул: «Использование услуг сил народного ополчения (басидж) и волонтеров очень поможет в освобождении страны от этой эпидемии».

Он также, подчеркнув постоянные усилия по борьбе с коронавирусом, вознес молитвы всевышнему, попросив помощи системе здравоохранения Ирана в ее победе над заболеванием. 

Киануш Джаханпур, глава Центра по связям с общественностью и информации Министерства здравоохранения Ирана, сказал: «На сегодняшний день более 50 миллионов человек прошли скрининг в рамках национальной кампании по борьбе с коронавирусом в Иране». 

Одновременно с профилактическими и лечебными мероприятиями, правительство Ирана с помощью вооруженных сил и при поддержке всех слоев общества продолжает осуществлять процесс раннего выявления заболевших, отслеживания людей, контактировавших с зараженными, изоляции пациентов (карантин) и лечения людей с коронавирусной инфекцией. 

На сегодняшний день в Иране более 38 000 человек были заражены коронавирусом, из которых более 2000 умерли и более 12 000 выздоровели.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ