Зеленский объявил награду в $1 млн. за вакцину от коронавируса

Президент Украины Владимир Зеленский пообещал, что «в случае изобретения вакцины или лекарства от коронавируса украинские ученые получат по меньшей мере $1 млн». Об этом заявил украинский замминистра здравоохранения, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко.

Он добавил: «эпидемия на Украине развивается по оптимистичному сценарию – то есть за период вспышки будет инфицировано не более 2% населения», — передает новостная служба.

По словам Ляшко, «почему 2% это оптимистичный сценарий? Потому что, по нашим расчетам, при 2% инфицированного населения система здравоохранения безболезненно справится с количеством больных, которые будут поступать в отделения интенсивной терапии. Если же будет 10% и более, может возникнуть коллапс медсистемы. Если мы не растянем эти 10% во времени», – указано на сайте информагентства.

Cообщается, что Ляшко выразил надежду на то, что пик заболеваемости придется на следующую неделю. Число заболевших при этом, считает он, будет невысоким. «Ожидается, что пик вспышки будет 17 апреля». 

По его словам, «ослабление карантинных ограничений в стране может начаться после 24 апреля. На Украине 2 тыс. 777 человек вирус-положительных. Умерли 83 человека». Ранее Владимир Зеленский признался, что устал в борьбе с распространением коронавирусной инфекции, дополняет деловая газета «Взгляд».

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ