Роухани: Иран справляется с кризисом коронавируса лучше, чем Европа или США

Президент ИРИ Хасан Роухани заявил, что Иран справляется с эпидемией нового коронавируса лучше, чем Европа и США, заверив, что запасы основных сырьевых товаров страны пополнятся лучше, чем когда-либо.

«У нас был «вирус» санкций, к которому добавился еще и коронавирус, но у вас не было вируса санкций. У вас есть один вирус, а у нас два», — сказал он в воскресенье, обращаясь к странам Европы и США.

«Мы добились большего успеха, чем вы, в борьбе с коронавирусом», — заметил Роухани на заседании Национального штаба по управлению и борьбе с коронавирусом.

Президент ИРИ также подчеркнул, что в борьбе с вирусом иранцы проявили завидное сопротивление, взявшись за руки и помогая друг другу.

«Это честь для всех, для всех наших близких и граждан. Да, наша ситуация относительно хорошая в борьбе с этой болезнью, с опасным вирусом, и наша ситуация куда лучше по сравнению с некоторыми странами» — добавил он.

Иран оказался в числе стран, наиболее пострадавших от заразного вируса, который впервые обнаружился в Китае в конце декабря 2019 года, а затем распространился по всему миру.

Незаконные санкции США существенно препятствовали борьбе с коронавирусом в Иране, который подтвердил более 70 тысяч случаев заражения с момента первых признаков вспышки эпидемии в стране в конце февраля.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ