ВОЗ: Коронавирус в 10 раз сильнее вируса гриппа H1N1

Всемирная организация здравоохранения предупредила вчера, что по своей вирулетности коронавирус в 10 раз сильнее вируса свиного гриппа H1N1.

«Только при наличии эффективной вакцины можно будет окончательно остановить распространение коронавируса», заявил гендиректор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус.

По его словам, «глобальная взаимосвязь означает риск повторной активизации вируса, и пойдет новая волна COVID-19».

Глава ВОЗ напомнил, что COVID-19 распространяется быстро, и он в 10 раз смертоноснее свиного гриппа H1N1, вызвавшего пандемию в 2009 году.

Эти замечания прозвучали в условиях, когда такие страны, как Германия, как сообщается, пытались временно пересмотреть правила жесткого карантина в городах, в стремлении сократить число инфицированных.

Всемирная организация здравоохранения заявила также, что разработка безопасной и эффективной вакцины и ее повсеместное распространение крайне необходимы для прекращения пандемии коронавируса, в противном случае риск повторного распространения вируса среди населения разных стран мира будет сохраняться.

По последним данным, в мире насчитывается уже почти 2 млн. случаев заражения коронавирусом, скончались свыше 117 тысяч человек.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ