Медсестра плачет, что ее пациенты умирают от COVID-19.

Американская медсестра ДиНэйл Шмолл, работающая в одной из больниц в Нью-Йорке, опубликовала видео, где со слезами на глазах рассказывает о сложностях работы с зараженными коронавирусом.

По словам 35-летней девушки, она решила записать видео, после того как час проплакала на полу после смены.

«Я устала заходить в комнату к своим мертвым пациентам. Заходишь в комнату, а там просто мертвое тело. И ты потом звонишь его родным с плохими новостями», — рассказала она.

По ее словам, люди не могут представить себе, насколько трудное время сейчас переживают медицинские работники. Она добавила, что медики прикладывают все усилия, чтобы спасти жизни.

«Мы – люди, такие же как все», — сказала медсестра.

ДиНэйл добавила, что сейчас — наиболее подходящее время, чтобы люди проявили друг к другу сострадание.

Она рассказала, что ей приходится одновременно ухаживать за 14 пациентами, у ее коллег — по 10-16 больных, за которыми они присматривают. ДиНэйл также поделилась, что медперсонал вынужден работать по пять-шесть дней в неделю, а смены длятся по 13-15 часов, и им удается поспать лишь 4-5 часов. За смену она проходит почти по 13-18 километров.

По последним данным Всемирной организации здравоохранения, в мире зафиксировали уже почти 1,8 миллиона случаев заражения, свыше 110 тысяч человек скончались. США занимают первое место по числу зараженных и жертв инфекции: COVID-19 диагностировали у более 500 тысяч американцев, скончались 20 тысяч человек.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ