Глава России: «нужно принять экстраординарные меры для борьбы с вирусом»

«Чтобы остановить распространение коронавируса, требуются экстраординарные меры», — заявил президент РФ Владимир Путин на онлайн-заседании Высшего Евразийского экономического совета в связи с пандемией. Об этом информирует РИА «Новости».

Он также отметил, что в некоторых странах «принимаются действительно Чрезвычайные меры», но побороть болезнь можно, только объединив усилия международного сообщества, передает информагентство.

По словам российского лидера, «власти РФ выделяют до 1,2% ВВП, чтобы минимизировать негативные последствия коронавирусной инфекции, при этом президент не исключил, что в случае необходимости страны ЕАЭС могут привлечь ресурсы Евразийского фонда стабилизации и развития и Евразийского банка развития», — указано на сайте новостной службы..

В совместном заявлении лидеров ЕАЭС, принятом по итогам саммита, отмечается, что ограничения, которые ввели по всему миру, должны быть сняты после окончания пандемии COVID-19. Всего заболевание в России диагностировали у 21  тыс. 102 человек, поправились 1 тыс. 694, умерли от заболевания 170 пациентов. Проведено более 1,4 млн. тестов, дополняет «Новости».

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ