Мерфи: Политика Трампа приведет к гибели невинных людей

Американский сенатор-демократ подверг критике бесчеловечные санкции президента США в отношении Ирана.

По сообщению информационного сайта The National Interest, Крис Мерфи, подвергнув критике политику президента США Дональда Трампа по отношению к отмене санкций в отношении Ирана, сказал: «Его политика приведет к гибели невинных людей из-за эпидемии коронавируса».

Мерфи добавил: «Санкции правительства США запрещают отправку медицинского оборудования и других гуманитарных товаров».

Крис Мерфи — один из 10 сенаторов-демократов в США, которые в прошлом месяце (март 2020 года) в письме призвали администрацию Трампа гарантировать, что Иран и Венесуэла смогут импортировать медицинское оборудование и другие гуманитарные товары для борьбы с эпидемией коронавируса. 

В следствие распространения коронавируса в последние недели в мире и в Иране, большое количество чиновников из разных стран, включая Турцию, Россию, Пакистан и Китай, призвали к отмене односторонних и незаконных санкций США в отношении Ирана.

Односторонние и жестокие санкции Вашингтона, которые затронули предметы первой необходимости, а также лекарства и медицинские предметы, создали много проблем для иранского народа, особенно людей с коронавирусной инфекцией. 

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ