В ООН оценили вероятность глобального голода из-за пандемии

Пандемия коронавируса не представляет долгосрочной угрозы для мировой продовольственной безопасности. Об этом со ссылкой на Продовольственную и сельскохозяйственную организацию ООН (ФАО) сообщает РИА Новости.

«В глобальном смысле еды достаточно для всех. Например, мировые запасы зерновых находятся на комфортном уровне, а прогнозы на урожай пшеницы и других основных сельскохозяйственных культур (например, рис) на 2020 год положительные», — отметил, в частности, представитель организации.

При этом, ФАО «настоятельно призывает все страны сохранять открытость международной торговли, принимать меры по защите цепочек поставок продовольствия: от получения ресурсов, таких как семена, до обеспечения мелких фермеров доступом на рынки для продажи своей продукции», а также рекомендует странам сосредоточиться на потребностях наиболее уязвимых групп населения.

«Ключевым является международное сотрудничество. В мире достаточно еды, и местных кризисов можно избежать при помощи сотрудничества и открытой торговли», — подчеркнул представитель ООН.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ