Большинство пациентов COVID-19 излечились в ходе испытания препарата «Ремдесивир»

Университет медицины Чикаго, где лечили больных с COVID-19 с применением препарата «Ремдесивир», отметили быстрое выздоровление пациентов, у которых проявлялись тяжелые симптомы, в том числе лихорадка и удушье.

Препарат и его влияние на вирус MERS уже изучены, и новые исследования показывают, что он также эффективен для предотвращения распространения нового коронавируса.

Сообщается, что университет принял 125 добровольцев с COVID-19 для участия в двухфазных клинических испытаниях. При этом у 113 человек заболевание протекало в тяжелой форме. Всем больным давали препарат «Ремдесивир», — передает новостная служба.

По данным информагентства, пациентам вводили данное лекарство ежедневно, и большинство симптомов исчезло в течение недели. «Ремдесивир» был разработан в 2014 году исследовательским институтом инфекционных заболеваний армии США, совместно с компанией «Gilead Sciences».

Препарат применяется против ряда вирусов, таких как вирус Эбола, вирус Марбург, вирус лихорадки Ласса и других, в том числе коронавирусов, включая вирусы MERS и SARS, дополняет «Fars News».

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ