У летучих мышей обнаружили новый вид коронавируса

По сведениям индийского журнала «Индия сегодня», ученые Совета медицинских исследований Индии обнаружили у летучих мышей в этой стране новый вид коронавируса, опасность которого ещё не изучена.

Согласно сообщению этого журнала, речь, на самом деле, идет о вирусе BtCoV, который был обнаружен у летучих мышей северного штата Химачал-Прадеш.

Этот вид летучих мышей, которые привлекает туристов, распространен в штатах Керала, Тамиланд  и на территории Пудучерри.

Ученые выбрали для исследования 25 случаев двух видов этого вируса двух видов летучих мышей: фруктовой и летучей лисицы.

По словам одного из сотрудников национального института вирусологии Индии необходимо более точно исследовать насколько опасным для человека является этот вид вируса, потому что на данный момент нет никаких доказательств того, что этот вид вируса вызывает заболевание у человека.

Этот исследователь сказал: «Мы не можем с уверенностью сказать, что коронавирус этих летучих мышей не имеет никакой связи с вирусом SARS-CoV-2, вызвавшего нынешнее инфекционное заболевание COVID-19».

Он добавил: «В 2018-2019 гг. у этих видов летучих мышей был инфицирован вирус Nipah, который вызывает 70 % смертности среди людей зараженных этим вирусом».

Пандемия коронавируса стала проблемой всего мира. Согласно данным ВОЗ до настоящего времени коронавирусом заразилось 1 млн. 840 тыс. человек, из них погибло более 117 тысяч человек.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ