«Супружества»

“И одним из Его знамений является то, что Он создал для вас жен вашего рода, чтобы вы могли покоиться в них, и что между вами установились дружба и милосердие, и в этом знак для людей, которые размышляют.”

Любовь к супруге

 Святой Пророк Бога (мир ему и его семье) сказал; По мере того, как растет вера, растет и любовь к женщинам.

 Любители Ахль аль-байт (а.с) – любители женщины.

Имам Садег (а.с) сказал: Тот, кто любит нас больше, также будет более дружелюбен к женщинам и жене.

 Чистота жизни, терпимость с супругом

Хазрат Амир аль-Муминин (мир ему и благословение) сказал: «Всегда будь терпелив со своей супругой и поддерживай ее с добротой, чтобы твоя жизнь была чистой».

 Лучшие мусульманские мужчины

Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Лучшие люди моей нации — это те, кто не жесток и не высокомерен по отношению к своим семьям, помилует их, ласкает их и не причиняет им вреда.

 Пощечину жене, никогда!

 Посланник Божий (да благословит его Бог и дарует ему мир) сказал: Кто  ударил свою жену по лицу, Бог прикажет огню ада дать ему пощечину в огне ада. 

Выражение любви мужчины к жене

  Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Слова мужчины к жене:« Я люблю тебя » — никогда не покидают женское сердце.

Обеспечение религиозного и мирского счастья для супруга

Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал: Право жены над своим мужем – чтоб кормил ее, одевал ее, учить ее молитве, посту и закяту если она имеет имущество. Она не должна противоречить ему.

Обеспечение благосостояния посредством законного джихада — это путь Бога

 Имам Реза (мир ему и благословение) сказал: Человек, который законным путем стремится к благополучию своей семьи, подобен моджахедам, которые ведут джихад на пути Бога.

Подарки для семьи

 Посланник Божий (да благословит его Бог и дарует ему мир) сказал: «Кто бы ни пошел на рынок, купил и взял подарок для своей семьи, [его награда] подобна тому, кто подает милостыню нуждающимся». И когда он берет подарок домой, он должен отдать его девочкам перед мальчиками, потому что тот, кто делает его дочь счастливой, подобен тому, кто освободил слугу от детей Исмаила. И кто бы ни радовал глаза мальчика, он словно плакал от страха перед Богом, а кто бы ни плакал от страха перед Богом, пусть Бог ведет его в райские благословения.

Имам Садик (а.с) сказал: всякий раз, когда один из вас отправляется в путешествие, а затем возвращается из путешествия, он должен принести как можно больше сувениров для своей семьи.

 Имам Садег (как) сказал: Точно так же, как мужчины любят видеть украшения в своих женах, женщины также любят видеть украшения в своих мужьях.

  Сделайте семью счастливой в благоприятных случаях

Рассказчик говорит: Я сказал Имаму Садику (как): Какое право женщины имеют на своего мужа? Хазрат сказал: Каждый фрукт, которых едят все люди, должен быть съеден их семьями, а их еда должна быть увеличена в праздничные дни. Им должны быть предоставлены вещи, которые они не приносили в другие дни.

 Клевета и подозрение никогда!

Имам ас-Садег (как) сказал: не клеветайте на своих жен [и не совершайте несправедливых сношений], потому что при этом это будет долгим раскаянием и суровым наказанием.

 Быть рядом с семьей

 Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: Человеку далеко не справедливо находиться в городе, где находится его семья, но спать вне его дома.

 Сидеть рядом супругом

 Святой Пророк Ислама (мир ему и его семье) сказал: Сидеть мужчине рядом с его семьей милее для Бога Всемогущего, чем иътикаф в этой моей мечети.

Имам Бакир (как) сказал: «Для женщины нет лучшего заступника перед Господом чем довольствие ее мужа.

 Духи любви и привязанности

Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Право мужчины на женщину – быть с ним, быть доброй, любящей и сострадательной к ее мужу, избегать его гнева и делать то, что ему нравится». И будь верна своей завете и обещанию.

Имам Садег (а.с) сказал: Каждая женщина, которая говорит своему мужу: я никогда не видел от тебя ничего хорошего, [награда] за ее работу будет потеряна.

 Упрямство никогда!

Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Лучшая из ваших жен — любящая, многодетная и покладистая женщина, а худшая из них — упрямая женщина. 

Гнев мужа никогда!

Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал: Блаженна женщина, муж которой доволен ею.

Счастливая женщина

Имам Садег (а.с) сказал: «Блаженны счастье, и блаженна женщина, которая благотворит своего мужа, не причиняет ему вреда и всегда подчиняется своему мужу.

Святой Пророк Божий (мир ему и его семье) сказал: женщине недопустимо заставлять мужа зарабатывать за пределы своих возможностей.

 Гостья, с разрешения мужа

 Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал: Люди! Ваши жены имеют право на вас, а вы имеете на них право. У вас есть право никого не пускать в ваш дом без вашего согласия.

 Награда за помощь мужу

Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Кто бы ни помогала своему мужу в хадже, джихаде и приобретении знаний, Аллах воздаст ей награду, данную жене Айюба (мир ему и благословение Аллаха).

Город в раю Бога

Имам Садег (а.с) сказал: Каждая женщина, которая дает мужу воды, лучше для нее, чем поклонение в течение года, дни которого постятся, а ночи поклоняются. И Бог воздаст для нее город в раю и прощает ей шестьдесят грехов.

Лучшее для мужа

Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал о праве мужа на жену: жене следует пльзоваться ее самые ароматные духи и носить ее самые красивые одежды и использовать ее самые красивые украшения.

 Искусство готовить

 Имам Садег (а.с) сказал: лучшая из ваших жен — женщина, которая имеет приятный запах и хорошо готовит. Когда она тратит, тратит должным образом.

Макияж только для мужа

Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал: Лучшая из твоих жен — та, которая украшается для своего мужа, но прикрывает себя от незнакомцев.

Имам Садег (как) сказал: Лучшая из ваших жен — это женщина, которая, когда ей что-то дают, благодарит, а если ей ничего не дают, она удовлетворена.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ