Трамп выдвинул угрозу Китаю: Ожидайте всего

Президент США Дональд Трамп предупредил Китай, если страна была осведомлена о вспышке коронавируса и не объявила об этом, она должна быть готова к последствиям «преднамеренной ответственности» за эту эпидемию.

По сообщению информационного агентства Reuters, Трамп в субботу в ходе ежедневного отчета Белого дома, повторив свою критику в адрес Пекина за способ контроля этой страной коронавируса, сказал: «Вирус мог быть остановлен в Китае, но этого не произошло, и сегодня весь мир оказался затронут эпидемией коронавируса».

Агентство Reuters написало: «Это самая последняя словесная война между двумя крупнейшими экономиками мира, которая показывает увеличение давления на отношения между двумя странами, особенно в контексте распространения коронавируса, в то время как по мнению экспертов, для борьбы с кризисом, вызванным коронавирусом, необходим высокий уровень сотрудничества». 

Трамп добавил: «Если это была ошибка, когда ничего нельзя было сделать, то это ошибка, но если Китай намеренно распространил коронавирус, то, безусловно, это не обойдется без последствий».

Трамп воздержался от объяснений того, что предпримут Соединенные Штаты в ответ Китаю. 

Трамп и его старшие советники ранее обвинили Китай в том, что он скрыл информацию о распространении коронавируса в Ухане. Трамп прекратил помощь США Всемирной организации здравоохранения под предлогом того, что она является «прокитайской». 

Президент Соединенных Штатов сказал: «Существует огромная разница между ошибкой Китая и его преднамеренными действиями по распространению коронавируса». 

В настоящее время в Соединенных Штатах самое большое количество людей, инфицированных коронавирусом, и, согласно последним статистическим данным, 39 015 человек в этой стране умерли от Ковид-19. 

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ