В Европе обеспокоены ростом уровня межрелигиозной неприязни

В европейских странах родолжают фиксироваться факты правонарушений, основанных на межнациональной и межрелигиозной неприязни. Об этом говорится в докладе по итогам 2019 года, опубликованном аппаратом комиссара Совета Европы по правам человека.

«Антисемитизм, исламофобия и антицыганские настроения достигли настораживающего уровня. Случаи осквернения кладбищ, нападения на людей в религиозной одежде или носящих религиозные символы, атаки на объекты культа не прекращаются в ряде стран Европы», — говорится, в частности, в документе.

При этом особую озабоченность правозащитников вызывает неподобающее обращение «с нелегалами или людьми, рассчитывающими на получение убежища в некоторых странах Европы».

В целом ряде стран, как отмечается, усиливается примиренческое отношение к незаконным действиям и актам негуманного отношения к людям, пытающимся пересекать границы.

«После того, как пандемия будет взята под контроль, государствам придется удвоить усилия по устранению давних недостатков, наносящих серьезный ущерб достоинству и правам человека», — подчеркнули в аппарате комиссара Совета Европы по правам человека.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ