Перевес Байдена над Трампом составляет 8%

По итогам исследований о президентских выборах 2020 года, бывший вице-президент США опережает действующего президента на 8 пунктов.

Как сообщает информационный портал The Hill, новый опрос, проведенный Гарвардским университетом и научно-исследовательским центром Харрис, показывает, что кандидат от Демократической партии Джо Байден с перевесом на 8 процентов опережает действующего президента страны, баллотирующегося на ноябрьских выборах.

По итогам опроса, Байден пользуется поддержкой 54% американцев. Трампа поддерживают 46 процентов респондентов. Вчера национальный комитет Демократической партии в штате Вайоминг заявил, что Байден выиграл первичные президентские выборы Демократической партии, набрав 72,2 процента голосов. Джо Байден до сих пор заручился поддержкой 1305 избирательных делегатов.

Согласно законам США о выборах, любой кандидат, который получит 1991 голос избирательных делегатов, будет последним кандидатом от партии (демократической или Республиканской) на президентских выборах. Новые опросы показывают, что бывший вице-президент от Демократической партии пользуется большей народной поддержкой на предстоящих ноябрьских выборов, чем нынешний президент.

В разгаре эпидемии COVID-19  в США и стремительного роста статистики инфицированных и умерших от коронавируса в американских СМИ продолжается обсуждение предполагаемого исхода президентских выборах 2020 года.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ