Иран заявил о готовности экспортировать медтовары для борьбы с коронавирусом

Иран может начать экспорт медицинских товаров, необходимых для борьбы с коронавирусом. Об этом в эфире государственного телевидения заявил президент исламской республики Хасан Роухани.

Глава государства напомнил, что в самом начале эпидемии COVID-19 в Иране наблюдался дефицит масок, специальной одежды и антисептиков, а также аппаратов искусственной вентиляции легких и тест-систем, однако ситуация изменилась в лучшую сторону.

«Государственный сектор, частный сектор – все активизировались. На сегодняшний день мы достигли того, что можем не только обеспечить свои потребности в антисептиках, моющих и медицинских средствах, но и у нас есть возможность экспортировать их в те страны, которые в них нуждаются», — отметил, в частности, Роухани.

При этом, по словам президента ИРИ, неизвестно, сколько времени еще придется прожить в условиях коронавируса – «может, месяц; может, два; может, десять», пока не будет создан препарат против COVID-19.

Напомним, в последние дни в Иране наблюдается постепенное снижение числа новых случаев заражения коронавирусом. Заразившихся по стране — 85 тысяч, более 5,2 тысячи человек скончались.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ