Гутерриш выразил признательность мусульман за помощь уязвимым слоям населения

Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций по случаю наступления месяца рамадан выразил признательность мусульман за заботу об уязвимых слоях населения.

По сообщению ИРНА, Антониу Гутерриш в пятницу высказал мусульманам самые теплые пожелания по случаю начала священного месяца рамадан.

В обращении генсека ООН, в частности, говорится: «Конечно, в этом году несколько иной рамадан. Меры по борьбе с пандемией COVID-19 повлияют на проведение многих мероприятий местных общин. В то же время, многие люди в зонах конфликтов будут отмечать этот месяц снова в условиях войны. Месяц рамадан также означает поддержку наиболее уязвимых слоев населения. Выражаю признательность правительствам и народам мусульманского мира, которые живут, придерживаясь традиций гостеприимства и щедрости».

Еще раз пожелав всем в эти трудные дни добра, солидарности и милосердия, Гутерриш заметил, что «во многих странах двери перед нуждающимися людьми, даже в условиях эпидемии коронавируса, остаются закрытыми». Генсек ООН призвал страны всего мира уделять особое внимание наиболее уязвимым слоям населения.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ