Иран категорически осудил решение США заблокировать доступ к иранским СМИ

МИД Ирана осудил решение министерства финансов США заблокировать доступ к интернет-домену иранских СМИ.

МИД Ирана, опубликовав в воскресенье на своей странице в Twitter фотографии агентства Fars, Гостелерадио и Института культуры и прессы Ирана, заявил: «Исламская Республика Иран категорически осуждает решение министерства финансов США заблокировать доступ к интернет-домену иранских СМИ, которое противоречит международной декларации о правах человека и свободе действий».

«Стремление американского режима заглушить альтернативные голоса и информационные потоки понизило статус США до  главного нарушителя международного права», — говорится в заявлении МИД Ирана.

В феврале министерство казначейства США заблокировало домен farsnews.com, принадлежащий агентству «Фарс-ньюз».

Домен официального сайта газеты Iran по адресу iran-newspaper.com был конфискован и заблокирован Управлением по контролю за иностранными активами (OFAC).

Управление по контролю за иностранными активами (OFAC) — это исполнительное и финансовое агентство, считающееся подразделением министерства финансов США. Его задача — планировать и реализовывать торгово-экономические санкции в целях национальной безопасности и внешней политики США.

OFAC ранее действовало против законных финансовых, исполнительных и медийных учреждений Ирана под предлогом своих антитеррористических полномочий. Блокирование веб-сайта иранской газеты с 25-летней историей публикации является одним из последних незаконных действий этого американского агентства.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ