Мэр Нью-Йорка угрожает арестовать евреев, нарушающих коронавирусные правила

Мэр Нью-Йорка подверг критике действия группы евреев в районе Уильямсберг Нью-Йорка за нарушение правил социальной дистанции и проведение грандиозных похорон раввина, который умер от коронавируса.

По данным AFP, сотни ортодоксальных евреев в Соединенных Штатах недавно приняли участие в церемонии в Нью-Йорке, чтобы отдать дань уважения умершему от коронавируса раввину. 

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио в ответ на эти события написал в Twitter: «Совершенно неприемлемый инцидент произошел сегодня вечером в Уильямсберге; проведение похоронной церемонии как раз вовремя эпидемии коронавируса». 

Он отметил: «Когда я услышал эту новость, я лично отправился туда, чтобы убедиться, что толпа рассеялась, и то, что я увидел там — это неприемлемый инцидент в то время пока мы боролись с коронавирусом».

В опубликованных фотографиях этого мероприятия видно, что, не смотря на то, то многие скорбящие закрывают лица масками, но число участников процессии намного больше, чем 50 человек, о которых говорил губернатор Нью-Йорка Эндрю Кумо. Большое количество участников также стояло на тротуарах, не соблюдая закон о шести футовой дистанции.

Мэр Нью-Йорка объявил: «Полицейскому подразделению города было приказано выслать повестки всем нарушителям социальной дистанции и даже арестовывать их». 

Мэр продолжил: «Мое послание еврейской общине и всем группам очень просто: прошло то время, когда мы просто предупреждали людей. Проблема сейчас состоит в том, чтобы остановить болезнь и спасти жизни».

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ