Убит исследователь, работавший над темой происхождения коронавируса

Китайский исследователь из Университета Питтсбурга Бин Лю, который занимался изучением коронавируса и намеревался в ближайшие дни обнародовать итоги своего исследования, был убит возле своего дома.

По сообщению PhillyVoice, тело 37-летнего Лю, научного сотрудника медицинского факультета Питтсбургского университета, было найдено у его дома. Он занимался изучением  коронавируса. Полиция считает, что убийство не связано с его работой.

В кафедре медицины и системной биологии и моделировании биологических систем Университета Питтсбурга, в котором работал ученый, заявили: «Бин Лю специализировался на системной биологии и моделировании биологических систем. Он был в шаге от того, чтобы понять клеточные механизмы, лежащие в основе вируса SARS-CoV-2, и его возможные осложнения». В кафедре объявили, что они сделают все возможное, чтобы довести начатую им работу до конца.

Полиция заявила: «Бин Лю был застрелен китайцем в его собственном доме на севере Питтсбурга».

Сообщается, что убийца, 46-летний китаей по имени Хао Гу, после убийства Лю покончил с собой в тот же день в своей машине.

По словам полиции, убийца был знакомым ученого, но их связь не имела какое-либо отношение к исследованию Лю о коронавирусе. Мотив убийства по-прежнему не установлен.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ