Имам Хомейни (мир ему) — знаменосец исламского единства в мире

Всемирная ассамблея по сближению исламских мазхабов назвала Имама Хомейни (мир ему) знаменосцем исламского единства в мире.

Всемирная ассамблея по сближению исламских мазхабов во вторник в заявлении по случаю 31-й годовщины кончины великого основателя Исламской Республики Иран Имама Хомейни (мир ему) объявила: «Имам Хомейни (мир ему) считал необходимость единства основой современной исламской цивилизации и продвигал это понимание среди мусульман в эпоху вызовов современности». 

В этом заявлении, подчеркивая, что Имам Хомейни (мир ему) верил во всеобщее единство, говорится: «Люди мира помнят его призывы к единству за годы до победы Исламской революции в Иране, в поддержку Палестины и за противостояние узурпаторскому Израилю». 

Всемирная ассамблея по сближению исламских мазхабов, отмечая, что исламская умма, спустя десятилетия после кончины Имама Хомейни (мир ему) ощущает все более глубокую потребность в исламском единстве, подчеркнула: «С течением времени мусульмане все больше осознают важность имама Хомейни (мир ему) и все глубже понимают его мысли и называют покойного имама Хомейни (мир ему) предвестником исламского единства».

Сегодня, 3 июня 2020 года, совпадает с тридцать первой годовщиной кончины Имама Хомейни (мир ему). 

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ