Н. Пелоси присоединилась к демонстрантам в США

Ведущие законодатели-демократы в Конгрессе резко осудили выступление президента США Дональда Трампа в Розовом саду и поездку в Епископальную церковь Св. Иоанна на фоне растущего волнений из-за смерти Джорджа Флойда.

Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси и лидер сенатского меньшинства Чак Шумер выступили в понедельник вечером с совместным заявлением, в котором осудили высказывания Трампа, в ходе которых он пригрозил направить войска для борьбы с беспорядками.

Пелоси при этом вышла на площадку перед зданием Конгресса на Капитолийском холму и присоединилась к участникам акции протеста.

«В это трудное время нашей стране необходимо настоящее лидерство. Продолжающееся разжигание раздоров, нетерпимости и насилия президентом трусливо, малоэффективно и опасно», — говорится в совместном заявлении Пелоси и Шумера. 

Лидеры демократов также выступили с осуждением применения слезоточивого газа против мирных протестующих. По их словам, страна требует объединения, а Трамп «разрывает ее в клочья». 

«Применение слезоточивого газа против мирных протестующих без провокаций, чтобы президент просто мог позировать для фотографий перед церковью, обесценивает все, чему нас учит вера», — говорится в заявлении.

Напомним, по США прокатилась волна беспорядков из-за произвола полиции. Протесты начались в стране после смерти афроамериканца Джорджа Флойда. Полиция при задержании повалила мужчину на землю, а один из блюстителей порядка надавил ему коленом на шею. Флойд несколько раз кричал, что ему нечем дышать, а после потерял сознание. Он умер в реанимации.

После начала демонстраций и массовых волнений уволили четырех полицейских, а одного из них обвинили в убийстве по неосторожности.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ