Выступление Обамы и его супруги в связи с массовыми волнениями в США и коронавирусом

Экс-президент Америки во время выступления подчеркнул, что массовые волнения, захлестнувшие эту страну после гибели в последнее время темнокожих женщин и мужчин, в том числе Джорджа Флойда, являются следствием десятилетий печали и унижения, вызванных несправедливым подходом и отсутствием успеха в реализации законов полиции.

По сведениям ИСНА со ссылкой на Ассошиэйтед Пресс, экс-президент Америки Барак Обама вместе со своей супругой Мишель Обамой выступили с речью на церемонии «Dear Сlass of 2020», которая транслировалась в онлайн режиме на канале YouTube для всех выпускников школ и вузов мира. Помимо Обамы и его супруги на этой церемонии выступили также известные деятели искусства.

Обращаясь к выпускникам, Обама сказал: «Коронавирус сорвал занавес со многих текущих вопросов страны. Во многих аспектах коронавирус сконцентрировал внимание на проблемах, которые на протяжении длительного времени стали большими. В числе этих проблем — ширящееся экономическое неравенство, отсутствие элементарных услуг в сфере здравоохранения для миллионов людей, продолжение фанатизма, дискриминации и раскола, или некомпетентная деятельность, которая столкнула с проблемой нашу политическую систему».

Он добавил: «Эти вопросы являются не просто страшными, но и считаются сигналом тревоги, и в тоже время они служат чрезвычайной возможностью для вашего поколения».

Мишель Обама в свою очередь сказала: «Нынешние волнения, вызванные смертью Джорджа Флойда, являются непосредственным результатом десятилетий дискриминации и неравенства, которые не были изучены. Я понимаю тех, которые испугались, тех которые не понимают, что происходит и разгневанных. За последние несколько месяцев пошатнулись основы нашей страны. Не только из-за пандемии, которая отняла жизни многих дорогих нам сограждан, парализовала нашу обыденную жизнь и лишила занятости десятки миллионов американцев, но и из-за сильного сотрясения ошибочной основы, на которой построена наша страна, границы между расой и властью в очередной раз очень ярко дали знать о себе, и быть может мы сможем их преодолеть».

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ