Новые акты насилия американской полиции против чернокожих

Новые сцены расистского насилия полиции США по отношению к афроамериканцу, появившиеся в виртуальном пространстве, вызвали еще один всплеск всеобщего возмущения и ярости.

Речь в данном случае идет об офицере полиции штата Виргиния Тайлере Тимберлейке, который предстанет перед судом по обвинению в насилии, примененном им в отношении чернокожего. Суд округа Фэрфакс предъявил ему обвинительное заключение, содержащее пункты «нападение» и «избиение». Об этом пишет в понедельник, 8 июня, газета Тhe Fort Hunt Herald.

Камеры видеонаблюдения запечатлели его в тот момент, когда он поставил колено на спину поверженного на землю афроамериканца и направил на него электрошокер. Задержанный в этом время кричал, что не может дышать.

Следует заметить, что поначалу никаких признаков судебного преследования этого полицейского не было, но затем начальник полиции округа Фэрфакс полковник Эдвин Расслер в страхе перед новыми акциями протеста в ходе пресс-конференции извинился перед общественностью за действия своего подчиненного и объявил о его временном отстранении от службы до начала судебного процесса.

Тимберлейк, который служил в полиции восемь лет, приблизился к бездомному афроамериканцу с электрошокером и пригрозил ему арестом, после чего произошла описанная выше сцена.

В заявлении, опубликованном в воскресенье, полиция Фэрфакса заявила, что «действия офицера явно вышли за рамки закона, политики и профессионализма», отметив, что задержанный – не преступник, а человек, находящийся в кризисной ситуации.

Отметим, что в последние две недели многие крупные города в США стали ареной яростных протестов после того, как белый полицейский придушил коленом афроамериканца Джорджа Флойда в г. Миннеаполис, штат Миннесота.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ