Байден: расизм в США реален и серьезен

Кандидат от демократов на выборах в США в 2020 году заявил: «Расизм существует не только в правоохранительных органах, но и систематически по всей стране».

В интервью телеканалу CBS News Джо Байден добавил: «Расизм в этой стране существует не только в правоохранительных органах, но и дома, в сфере образования и везде».

После жестокого убийства чернокожего американского гражданина Джорджа Флойда в Миннеаполисе белым офицером проблема систематического расизма в Соединенных Штатах вновь стала важной проблемой в политических и социальных кругах, и различные американские города продолжают протестовать против расизма.

Протесты распространились и на европейские страны и другие страны, такие как Канада и Аргентина.

В Соединенных Штатах полиция прибегает к различным бесчеловечным методам подавления протестующих, включая наезд автомобилем и  стрельбу.

Байден, который рассматривает афроамериканское общество как важный избирательный участок, в последние дни работает над тем, чтобы обратиться к семье Флойда и раскритиковать действия президента Дональда Трампа по протестам против расизма и использовать это на выборах 2020 года.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ