Ежегодно 1000 американцев становятся жертвами полицейских пуль

Американская газета Washington Post объявила во вторник, что ежегодно около 1000 человек в США гибнут от пуль американских полицейских.

По сообщению Washington Post, в 2015, 2016, 2017, 2018 и 2019 годах в Соединенных Штатах от рук полиции США погибло 994, 962, 986, 991 и 965 человек соответственно.

Газета Washington Post отметила, что в текущем (2020) году в результате полицейских перестрелок погибло на 49 человек больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Полиция США в настоящее время находится в состоянии кризиса насилия в мире. 

Согласно официальной статистике, полиция США применяет огнестрельное оружие чаще, чем полицейские силы в других странах. 

Различные американские города, особенно город Миннеаполис штата Миннесота, стали ареной акций протеста американского народа против расистского поведения полиции США.

В понедельник, 25 мая, белый офицер полиции США в Миннеаполисе жестоко убил чернокожего гражданина этой страны Джорджа Флойда. 

Это преступление вызвало гнев американского народа. Однако полиция США и силы безопасности по приказу президента США Дональда Трампа подавляют протестующих. 

В последние дни тысячи людей в ходе акций протеста в Соединенных Штатах получили ранения и были арестованы. 

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ